Estudio de factibilidad para el montaje de una empresa Avícola en la Granja María Antonia en el municipio de Subachoque (2008)
La producción avícola en los últimos años se ha incrementado del 2% al 4% debido a la demanda y al desmesurado crecimiento demográfico de la población que aumenta de 500.000 habitantes por año en Colombia1. Por este motivo se deben crear proyectos que logren satisfacer las necesidades de los consumidores, de esta manera el proyecto cobra importancia, en la medida en que se incremente el consumo percápita de este producto, y por consiguiente logre brindar los aportes nutricionales para los consumidores, con esto buscando mejorar la alimentación de la población Colombiana en general. Considerando los aspectos anteriormente mencionados, los niveles de producción de pollos ecológicos, son muy inferiores a lo que la comunidad demanda, así como el nivel de desarrollo empresarial que presenta el municipio de Subachoqué en el departamento de Cundinamarca, se presenta a continuación los resultados del estudio para el montaje y puesta en marcha de la empresa avícola CAMPO ORGANICO LTDA.