Apoyo integral en el área financiera de la contraloría municipal de Barrancabermeja (2019)
La práctica profesional en una entidad pública es el proceso de formación personal y profesional, el cual le permite al estudiante abrir camino en el mercado laboral, ya que gran parte de conocimientos es aprendido en la universidad. Esta modalidad de grado es enriquecedora en el perfil de contabilidad pública ya que esta contabilidad difiere de la contabilidad comercial teniendo en cuenta que hay que cumplir normas técnicas de contabilidad pública, proceso que permitió el desarrollo de habilidades y competencias en esta materia. Este informe se ha preparado con el fin de dar a conocer las actividades realizadas en el área de contabilidad de la contraloría municipal de Barrancabermeja, tales como: Realización de ajustes contables, conciliaciones bancarias, realización de notas contables y archivo de los soportes contables igualmente realización de papeles de trabajo. Se dio apoyo al departamento de contabilidad en la auditoria de algunos rubros de la información financiera con el fin de verificar que la información estuviera libre de errores para toma de decisiones.