Construcción de las obras complementarias del parque metropolitano el Tunal, local Tunjuelito-Bogota. (2017)
El presente informe corresponde al proceso desarrollado como aprendiz en la práctica empresarial durante la ejecución del proyecto: Construcción de las obras complementarias del parque metropolitano el Tunal, localidad Tunjuelito. Desempeñando el cargo de auxiliar de residente de obra en la empresa contratista Consorcio Bilbao quien se adjudicó el proyecto en mención ejecutado para el Instituto Distrital de Recreación y Deportes (IDRD) en la ciudad de Bogotá D.C La practica desarrollada se dio específicamente en el área técnica, en la supervisión continua durante el proceso constructivo para la ejecución de todas las actividades en las obras complementarias del parque metropolitano El Tunal: tres canchas en grama sintética, una zona de bienestar y responsabilidad animal y unos juegos incluyentes para niños en condición de discapacidad; realizando acompañamiento en obra, revisión y verificación en cumplimiento de las especificaciones técnicas para la realización de actividades en la obra en concordancia con los planos de diseño, realización de informes de avance de obra, control de personal, registro de maquinaria, herramientas y/o equipo entre otras funciones asignadas por la empresa contratista, todo esto bajo la supervisión constante del residente y el director de obra del proyecto en mención.