Trabajo de campo sobre el proyecto de investigación solidaridad y seguridad social en Colombia 1910-1946. (2012)
El presente informe está dedicado a la recolección de información, en particular de la Seguridad Social en un periodo que se extiende desde 1890 y va hasta 1950 con el fin de obtener una mayor comprensión de los procesos sociales que incidieron en la creación de un estatuto jurídico muy importante en la historia del país: el Seguro Social. Tratándose de un informe investigativo donde prevalece la importancia de la historia en la comprensión de nociones sociales y económicas para la conformación de las leyes se busca dar una visión de las disposiciones legales referentes a las políticas de seguridad social, particularmente del seguro social sin ignorar la realidad humana que subyace en las mismas.