Estructura de la sociedad anónima (1980)
Es necesario abrir la sociedad anónima, pero esa apertura no implica únicamente aumentar el número de accionistas de cada compañía. Es indispensable alcanzar grados de equidad aceptables en la distribución del poder dentro de la empresa, la medida anunciada ya de establecer dos tipos de acciones podría al menos compensar la falta de poder dentro de la compañía con un mayor rendimiento para el capital aportado, al establecer dos tipos de acciones, la ordinaria que tendría el derecho a manejar y la preferencial que tendría una participación fija como interés al capital aportado y luego volvería a participar en la distribución de la utilidad remanente en igualdad de condiciones a las ordinarias, y que así recibiría una compensación por el hecho de renunciar a participar en el manejo y dirección de la empresa.