Una perspectiva del triage desde el servicio de urgencias (2022)
El Triage es una herramienta usada en los servicios de urgencias que busca dar una atención oportuna a los pacientes de acuerdo a su estado clínico e identificación de factores que pudieran constituir un riesgo en quien busca atención, sin embargo, en la historia este tenía otra intención, permitió evacuar los heridos de guerra del campo de batalla, basados en sus lesiones y la capacidad de volver a batalla, posteriormente este concepto se introduce a los servicios de urgencias con diversas propuestas de sistemas para clasificación