Análisis de la implementación de Normas Internacionales de Contabilidad para el sector público aplicada a los activos no corrientes para la Resolución 533 (2020)
Esta investigación se enfoca principalmente en el reconocimiento, medición, presentación y revelación aplicada a los activos no corrientes para entidades de gobierno específicamente en el Instituto Municipal para el deporte y la Recreación de Ibagué -IMDRI-, en el cual se analizó si la entidad está cumpliendo debidamente con las normas internacionales de contabilidad del sector público aplicadas en los activos no corrientes. Por medio de las políticas contables reflejadas en el IMDRI se obtiene información para conocer si en efecto se está cumpliendo con los estándares definidos para el sector público de acuerdo con las instrucciones de la Contaduría General de la Nación mediante la resolución 533 de octubre de 2015, para las empresas denominadas entidades de gobierno y conforme a lo anterior verificar que se esté cumpliendo con los estándares internacionales. La presente investigación es de tipo cualitativa, ya que se realizó un trabajo de investigación en la cual se recogió datos y se realizó un análisis de la información contable de la empresa del sector público; por último, obtuvo unos resultados del impacto de las normas internacionales de contabilidad y sus revelaciones, para con ello obtener una interpretación.