Resultados preliminares de investigación: potencial antiviral de compuestos di-halogenados derivados de la L-tirosina contra CHIKV (2020)
El virus de Chikungunya es un arbovirus emergente, que tras su introducción en Colombia en la última dé-cada que generó epidemias en el territorio nacional y los posteriores brotes, lo ha llevado a ser de gran im-portancia para la salud pública del país. A la fecha, no hay aprobación de vacunas ni antivirales específicos para este virus. Resultados recientes de nuestro grupo de investigación han demostrado que moléculas rela-cionadas estructuralmente con la L-tirosina inhiben la producción de partículas virales de ZIKV y CHIKV.