Cartilla de diseño de andenes y cruces peatonales avenida ferrocarril entre calles 19 y 44 en la ciudad de Ibagué (2021)
La caracterización y evaluación de la movilidad Peatonal es bastante deficiente en el contexto colombiano, teniendo en cuenta que la mayoría de las propuestas para mejorar y prestar un buen servicio a los usuarios vulnerables en las vías no es relevante, restándole la importancia que tiene para una excelente calidad en el área de la movilidad. En esta cartilla se puede mostrar un análisis del impacto que generara el hacer realidad las propuestas para mejorar la movilidad peatonal y por consiguiente la vehicular, proyecto ubicado en un sector de la ciudad que comprende la avenida Ferrocarril entre calles 19 hasta la 44, donde se realiza el diagnostico de las condiciones las cuales son bastante precarias y sus resultados lo confirman, esta problemática hace que la ciudad se encuentre en condiciones paupérrimas en cuanto a la malla vial y peatonal, generando detrimento en el patrimonio público que es para el beneficio de todos. Teniendo en cuenta lo anterior se puede resaltar en esta cartilla que los mayores logros se conseguirán haciendo realidad esta propuesta, uniendo fuerzas con todos los actores involucrados como el gobierno y toda su población, generando oportunidades, ingresos económicos y excelente calidad de vida.