Diseño de los elementos de control para el sistema de gestión en calidad, ambiental y seguridad y salud en el trabajo en la empresa Servindustriales del Huila S.A.S de Neiva – Huila. (2017)
El presente trabajo nos describe la elaboración del cuadro de mando integral o bsc (balance score card), en conjunto con los beneficios de la implementación de este; la integración estratégica del bsc en el manejo gerencial puede llegar a marcar la diferencia frente a otros “tradicionales” sistemas de gestión, con esto la organización pueda realizar un seguimiento y medición al sgi de calidad, ambiental y seguridad y salud en el trabajo con la que cuenta con certificación y auditoria reciente realizada por el ente certificador. El éxito de los sig1 está basado en gran porcentaje a los indicadores que evalúan los progresos de las metas establecidas por la organización, permitiendo a la alta dirección realizar los controles necesarios para lograr los objetivos propuestos. El bsc2 es la dirección estratégica focalizada a la creación de valor3 la cual permite que las organizaciones la usen como herramienta de control de gestión, mediante perspectivas que permiten ser evaluadas y medidas, proporcionando que la organización traduzca su visión y estrategias por medio de objetivos que se puedan medir y evaluar; la cual genere un beneficio para ella, los clientes y empleados.