La propiedad intelectual bajo la óptica de la defensa en las controversias suscitadas en nombres de dominio (2016)
Para adentrarnos en este nuevo mundo de avanzadas tecnologías comenzaré dando una pequeña noción histórica del nacimiento de la relación y las controversias que vienen de los nombres de dominio de internet y las marcas tema que se abordonó dentro del marco histórico a comienzos de 1996. Cada vez son más las personas que tienen acceso a la red y a la utilización marcaria para adelantar el registro de sus nombres de do-minio, es así como cada país tiene libre acceso a la libre competencia y al acceso a acudir a los tribunales de arbitramento cuando uno de los procesos no es del todo legal, como podremos apreciar en cada uno de ellos, es de suma importancia resaltar los principios que a mi carácter son los que marcan la pauta en el evidente incumplimiento de las misma. A mi parecer, no es un hecho evidente de alegación en defensa de algunos demandados indicar que desconocían la existencia de la marca solicitada, cuando para estas épocas se tiene tan amplia y pública información e histórica de cada uno de esos dueños de las ya registradas, teniendo en cuenta que en muchas de la controversistas citadas, los demandados son poco convincentes en las razones por las cuales realizan el registro y en algunos casos el demandado ni siquiera realiza la contestación en defensa de la controversia adelantada en su contra. Para los avances de las controversias suscitadas se tendrán en cuenta los principios rectores que se deben aplicar en el caso ante el evidente incumplimiento de las políticas.