Ideas y Soluciones Civiles de Colombia S.A.S (2018)
Un ingeniero civil es un profesional que tiene las capacidades para desarrollar un proyecto de construcción y de infraestructura en la parte técnica como administrativa, en conjunto de los demás profesionales del área que complementan todos los diferentes y amplios procesos de la ingeniería civil. Con sus conocimientos técnicos deberá llevar lo que está plasmado en un plano a escala real, de tal manera que lo obligará a estar presente en cada uno de los procesos constructivos de las actividades del proyecto chequeando, midiendo y realizando pruebas de laboratorio para garantizar las recomendaciones del diseñador. Además de esto tiene la responsabilidad de cumplir con funciones administrativas de acuerdo a la jerarquía de la compañía y sus funciones.