Asesoría integral a unidades productivas y núcleos de ahorro femenino vinculados a la organización femenina popular (2020)
Con este informe daré a conocer todas las experiencias adquiridas durante el proceso como practicante en la Organización Femenina Popular (OFP) lo cual me permitió crear un espacio que me ayudó a vincular e interactuar con el entorno para discernir sobre mi futuro y preferencias laborales, así como, afinar destrezas, habilidades y competencias para el ejercicio de la profesión como Administradora de Empresas. Logré conocer las implicaciones (legales, políticas y económicas) de trabajar con una entidad sin ánimo de lucro que promueve y gestiona el emprendimiento social, así como acogerme a sus normas, directrices y procedimientos al momento de ejercer cada una de mis funciones. Durante el periodo de desempeño en la OFP brindé asesoramiento y capacitación contable y de gestión administrativa a las Unidades Productivas pertenecientes a la Organización y de la cual hacen parte mujeres cabezas de familia y víctimas de la violencia; quienes a través de sus negocios mueven el 10% de la economía local. Con esta oportunidad en la OFP también fue posible la participación en un proyecto productivo llamado HerbolariaM, cuyo objeto económico se basa en la elaboración y comercialización de un desinfectante y un repelente a base de aceite esencial de citronela, donde mi aporte se basó en la elaboración de una propuesta de mercado que contribuyera con la comercialización de dichos productos. Con el ejercicio de las Practicas Pre-profesionales todos ganan; las empresas obtienen recursos humanos mejor calificados; los estudiantes universitarios ponen en práctica todo su potencial y los conocimientos adquiridos durante la formación y las universidades, por su parte, aportan a través de sus profesionales su cuota de progreso a la sociedad.