Eutanasia en pacientes no terminales en Colombia una mirada desde la sentencia C-233 de 2021 (2024)
La presente investigación se centra en analizar las bases jurídicas que sustentan el régimen de la eutanasia en Colombia, particularmente en relación con la jurisprudencia del derecho a una muerte digna establecida en la Sentencia C-233 de 2021 de la Corte Constitucional. Esta jurisprudencia se originó tras un debate significativo sobre la eutanasia en la Corte Constitucional colombiana. Este fallo, que aborda temas clave como la autonomía, la dignidad y la sacralidad de la vida, representa un avance notable en el ámbito legal y ético de la práctica de la eutanasia en Colombia