Felicidad en el trabajo: una revisión bibliográfica (2021)
La felicidad en el trabajo es un factor determinante en la eficiencia de los trabajadores, ya sea a corto o a largo plazo. En este artículo, se realizó una revisión bibliográfica teniendo en cuenta el siguiente objetivo: Analizar las investigaciones del 2010 al 2020 donde se identifiquen factores relacionados a la felicidad en el trabajo. El tipo de investigación fue revisión documental. Por otra parte, en los resultados encontrados, en los años 2013, 2017, 2019 se obtuvo la mayor cantidad de publicaciones de dicho tema; las palabras con mayor frecuencia en los artículos revisados fueron "felicidad y satisfacción laboral", así mismo, se encontró que los elementos comunes para hablar de felicidad en el trabajo son: la motivación, satisfacción e incentivos. En conclusión, de acuerdo con la revisión bibliográfica realizada, cumpliendo con el objetivo planteado, en el presente artículo se revisan 50 documentos publicados donde se aborda el tema y se identifican los factores asociados al mismo. Este articulo daría cuenta de la actualización teórica e investigativa que podría dar paso a una pesquisa práctica sobre la Felicidad en el trabajo.