Desarrollo afectivo en niño de cuatro años perteneciente a una familia homoparental femenina que residen en la localidad de Engativa de la ciudad de Bogotá (2015)
El tema de parentalidad homosexual y sus figuras son de gran interés en la actualidad, por lo cual no se puede pasar por alto la facilidad para constituir una familia homoparental femenina, dado a que técnicas como la inseminación artificial se encuentra dentro del marco legal ya que en el momento de tomar el servicio no se indaga sobre la sexualidad de la mujer. En cuanto a los niños la ONU con la Declaración de los derechos de la infancia reconoce el derecho que tienen cada uno de ellos a tener una familia, un nombre y un hogar. Es por ello que algunas parejas utilizan la adopción como manera de aportar como familia, hogar, afecto y educación al desarrollo de los niños y niñas.