Un acercamiento a la percepción del conflicto armado y la protección de los derechos fundamentales en el municipio de Corinto – Cauca durante 2021 y 2022, a partir de la firma del Acuerdo de Paz realizado en el año 2016 (2023)
La problemática del conflicto armado en el municipio de Corinto – Cauca y la presencia de diversos grupos armados al margen de la ley en este lugar, son una amenaza directa a los derechos fundamentales de sus habitantes. La presente investigación deja en evidencia el impacto real que trajo consigo la firma del acuerdo de paz en el año 2016 entre el gobierno colombiano y las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia, Ejército del Pueblo, de ahora en adelante FARC - EP. Es de notable importancia manifestar que esta investigación es de enfoque mixto, dada la forma en la que se obtiene la información y base del trabajo investigativo, esto de acuerdo a que hay una mezcla entre el enfoque cualitativo y el cuantitativo, de tal manera llegando a la conclusión que esta problemática de conflicto armado en el municipio de Corinto – Cauca subsiste en la actualidad.