Plan de negocio empresarial “Upa Llano” (2023)
“Upa Llano” es una empresa de origen regional (llanos orientales) que produce y comercializa ropa con fundamento en la identidad cultural de la Orinoquia. La empresa se enmarca en el sector secundario y terciario de la economía en tanto que se dedica a la producción de bienes, pero también a la comercialización de dichos productos en toda la región que se identifica con la cultura llanera. La cadena productiva de Upa Llano se caracteriza por contar con aliados comerciales y estratégicos que intervienen en la comercialización de los productos ofertados por la empresa; así mismo cuenta con punto físico en donde los clientes pueden adquirir dichos productos. El objetivo general del proyecto es realizar el plan de negocio empresarial de “Upa Llano”, que conduzca al conocimiento integral de la posición de la empresa en el mercado y la proyección del negocio en el tiempo. La metodología que se utilizó en la elaboración del presente documento es de tipo exploratoria basado en los fundamentos cuantitativos (proyecciones de ingresos y gastos, estimación de ventas) y cualitativos (estudio de mercado, análisis de reales y potenciales competidores, conclusiones del plan).