Cuidados de enfermería para la prevención de úlceras por Presión. (2023)
Las úlceras por presión (UPP) es una lesión en la piel y el tejido subyacente causa por una presión prolongada sobre la dermis, que cubre áreas óseas como talones, tobillos, caderas, omóplatos y cóccix. El objetivo del siguiente trabajo investigativo es el de definir los cuidados de enfermería pertinentes para la prevención de aparición de úlceras por presión en pacientes adultos mayores, en el servicio hospitalario, a través de una revisión bibliográfica con el fin de vincular los conocimientos internacionales y nacionales sobre el tema.