Formulación de un plan de mejora basado en la metodología ágil Scrum y la norma técnica NTC-ISO/IEC 20000, para la organización del proceso de gestión documental en la empresa BIT-C en La ciudad de Bogotá (2020)
Bit-C actualmente no cuenta con un sistema de gestión documental, ni tampoco un proceso óptimo para la custodia de documentos. La gestión de documentos se maneja de manera independiente y manual y no existe un sistema unificado entre las áreas. La necesidad es empezar la implementación de tablas de retención en su gestor documental dentro de SharePoint, generando la activación de búsqueda de archivos centrales de manera fácil y rápida, así permite la localización y subutilizar la herramienta a un repositorio. La implicación que tiene esta carencia en la empresa es: •Un importante porcentaje de documentos que están en custodia física •No existe un procedimiento estándar de custodia de retención de documentos •No existe un sistema de seguridad formal para acceso de los documentos •Los funcionarios dedican bastante tiempo en la búsqueda de documentos