“Experiencia práctica en el departamento de cobranzas de la dirección de impuestos y aduanas DIAN” (2024)
Las prácticas empresariales en el área de recaudo, cobranzas y devoluciones de la UAE DIAN son una oportunidad para que los estudiantes de contaduría pública conozcan el ambiente laboral de una empresa pública, así como la normatividad tributaria y legal que rige el ejercicio de la profesión. El practicante tiene la oportunidad de participar en diversas actividades, como: análisis de la normatividad tributaria, tratamiento de los procesos de recaudo y cobranzas, atención a los contribuyentes y elaboración de informes. Estas actividades le permiten al practicante desarrollar las siguientes competencias: Análisis y comprensión de la normatividad tributaria Tratamiento de procesos administrativos Comunicación efectiva Trabajo en equipo Las prácticas empresariales en la UAE DIAN son una experiencia enriquecedora que permite a los estudiantes adquirir conocimientos y competencias que les serán de gran utilidad en su futuro profesional.