La liquidación de los convenios interadministrativos celebrados entre entidades públicas desde una óptica normativa y doctrinal (2022)
La constitución política de Colombia estableció en su artículo 2 los fines esenciales del Estado: servir a la comunidad, promover la prosperidad general y garantizar la efectividad de los principios, derechos y deberes consagrados en la Constitución; facilitar la participación de todos en las decisiones que los afectan y en la vida económica, política, administrativa y cultural de la Nación; defender la independencia nacional, mantener la integridad territorial y asegurar la convivencia pacífica y la vigencia de un orden justo; para cumplir con este derecho constitucional una de las herramientas que tiene el estado a través de sus agentes, es la celebración de convenios interadministrativos entre entidades públicas, con ello se aúnan esfuerzos para la consecución de un fin de orden constitucional o legal para cumplir los deberes impuestos a las entidades que acuerdan voluntades (Republica de Colombia, 2018).