Pruebas unitarias con JUnit (2023)
El objetivo de esta guía es ser un referente inicial para que el estudiante entienda, formule y realice pruebas de calidad de software denominadas pruebas unitarias en el lenguaje Java con una librería llamada JUnit. Las pruebas unitarias son fundamentales en el desarrollo de proyectos de ingeniería de software. Esta guía conceptualiza términos como son: pruebas de software, pruebas unitarias, JUnit. Adicionalmente, se relaciona el entorno integrado de desarrollo NetBeans como herramienta estratégica que facilita la implementación de pruebas unitarias con Junit.