Programa de intervención psicológica para prevenir el bullying a través de habilidades sociales (2014)
El fin de este proyecto es realizar un programa de prevención de bullying que promueva habilidades sociales como asertividad, negociación y comportamiento prosocial en niños de 8 a 12 años, a través de talleres y actividades lúdicas (dramatizados y juego de roles), los cuales involucren a padres de familia y docentes. Este programa se llevara a cabo en dos momentos, el primero se trabajara con estudiantes y docentes, una vez en semana, durante la clase de expresión artística por espacio de seis semanas; el segundo momento se trabajara con padres de familia, con ellos se realizaran cinco encuentros de dos horas y media cada uno, durante cinco sábados consecutivos en horas de la tarde, en las instalaciones del colegio.