Apoyo a las auditorías internas de la caja de compensación familiar Arauca 2020 (2021)
La práctica social, empresarial y solidaria se llevó a cabo en el área de evaluación y control – Oficina de Auditoría interna, y tuvo como objetivo apoyar el proceso de ejecución del Plan Anual de Auditoria de la vigencia 2020 de la caja de Compensación Familiar de Arauca-COMFIAR. La oficina de auditoría interna hace parte de los procesos estratégicos de la caja de Compensación, y tiene como fin la mejora continua y con el correcto desarrollo de las operaciones y de acuerdo con la normativa vigente. aplicable al sector, por ende, anualmente proyecta el PAA (plan anual de auditoria), el cual tiene como objetivo: Enmarcar la gestión de la Oficina Asesora Auditoría Interna para el año 2020 a partir del diseño y desarrollo de un plan que contenga acciones que permitan y garanticen a COMFIAR el cumplimiento de políticas, metas y objetivos, teniendo en cuenta los criterios de Auditoria, garantizando los cambios y condiciones que exige la organización. Teniendo como objetivo comprender y apoyar la implementación del mencionado plan, se llevó a cabo una investigación cualitativa sobre el control interno de la caja de Compensación Familiar, en este proceso la claridad de cuentas y una mejor satisfacción del cliente externo son fundamentales para el normal funcionamiento de la empresa.