Discurso del Presidente en la instalación de los diálogos de paz (1999)
EI siguiente es el texto del discurso pronunciado por el Presidente Andrés Pastrana Arango al instalar el 7 de enero de 1999 la mesa de diálogos con las FARC en San Vicente del Caguán: Colombianos, hoy venimos a cumplir una cita con la historia. Hemos demorado casi medio siglo en hacerla realidad. Sabemos que los ojos de todos, de cada trabajador, de cada empresario, de cada campesino, de cada madre de familia, de cada desplazado, de cada soldado, de cada insurgente están pendientes de nosotros. Hemos venido a encontrarnos con un ayer de contrastes, de luces y de sombras, de logros y de fracasos, de sucesos que nos llenan de orgullo y de otros que nos abruman, pero también a construir un destino común que tenga el rostro y la dimensión de nuestros sueños, de nuestros sacrificios y de nuestra generosidad. Confio en que la ilusión de paz de los colombianos, será...