Plan de expansión del sector eléctrico nacional: riesgos y alternativas energéticas (2006)
El Plan de Expansión de Referencia Generación Transmisión 2005-2019 preparado por la Unidad de Planeación Minero Energética del Ministerio de Minas y Energía (UPME) establece las bases de las estrategias en materia de generación y transmisión de energía eléctrica para todo el territorio colombiano. Este plan debe incluirse dentro de la propuesta Visión Colombia II Centenario, documento recientemente presentado por la Presidencia de la República y el Departamento Nacional Planeación (DNP) a consideración de la opinión pública, con el fin de crear conciencia sobre la necesidad de empezar a entender que el país requiere líneas de continuidad en las metas del desarrollo, mas allá de los cambiantes planes cuatrienales de los períodos presidenciales.