Evaluación de una estrategia educativa en higiene oral en niños y niñas con diversidad funcional a nivel visual (2017)
La discapacidad ha sido definida por diferentes perspectivas, para la OMS “Discapacidad es un término general que abarca las deficiencias, las limitaciones de la actividad y las restricciones de la participación. Las deficiencias son problemas que afectan a una estructura o función corporal; las limitaciones de la actividad son dificultades para ejecutar acciones o tareas, y las restricciones de la participación son problemas para participar en situaciones vitales.”(1) Por su parte, la Clasificación Internacional del Funcionamiento, de la Discapacidad y de la Salud (CIF), precisa que la discapacidad es “un término genérico que engloba deficiencias, limitaciones de actividad y restricciones para la participación