Evaluación in vitro del semen en bovinos (2019)
La conceptualización la evaluación in vitro del semen en bovinos, permite establecer una biotecnología reproductiva de alta complejidad, Sin embargo, los procesos convencionales de evaluación seminal pueden dar un bajo valor predictivo de la tasa de gestación. Por tal motivo se han desarrollado nuevos métodos de análisis seminal, incorporado diversos recursos tecnológicos y mejorado las técnicas existentes. El desarrollo de los sistemas de análisis y las pruebas que se realizan en el laboratorio a nivel macroscópico ha y permitido el desarrollo de pruebas microscópicas; donde se encuentra una de las importantes pruebas de análisis de semen asistido por computador (CASA) y la citometría de flujo han permitido que la evaluación espermática sea más objetiva y precisa, incluyendo la determinación de nuevas variables con valor diagnóstico. El hallazgo de una amplia variedad de fluorocromos y de compuestos conjugados a sondas fluorescentes y el desarrollo de diferentes tecnologías para visualizar y cuantificar la fluorescencia de la célula y sus compartimentos permite un análisis más completo de los espermatozoides y nos llevan a que se genere una muy buena fecundación en las fertilizaciones in vitro y la inseminación artificial.