Documentación e implementación de un sistema de gestión de calidad, bajo NTC-ISO 9001:2000 en Ivegas LTDA (2004)
La documentación e implementación del SGC en IVEGAS LTDA. proporcionó a la empresa una excelente herramienta de gestión basada en el enfoque por procesos de la Norma ISO 9000:2000. El plan de trabajo contempló 2 fases, la primera denominada documentación, en la que por medio de observación directa y entrevista con los miembros de la organización se recolectó la información pertinente y adecuada para este fin; la segunda fase, de implementación, se puso en práctica la planificación en la fase de documentación. IVEGAS LTDA. contribuyó con los recursos técnicos, humanos y físicos necesarios para el desarrollo de la práctica profesional, permitiendo que en ésta se implementara la planeación estratégica, el sistema de gestión de calidad apto para obtener la certificación ante un organismo competente. Además el SGC en IVEGAS LTDA. proporcionó a esta una ventaja competitiva que le permite garantizar a sus clientes el cumplimiento de todos sus requerimientos. Los resultados obtenidos de la implementación fueron medidos y analizados, tomando acciones preventivas y/o correctivas según el caso. En conclusión el sistema de gestión de calidad de IVEGAS LTDA. se encuentra documentado e implementado en su totalidad, sin embargo, para que este se mantenga de manera eficaz se necesita del compromiso constante de la alta dirección.