Parménides de Elea y el ser (2018)
El pensamiento de Parménides juega un papel definitivo en la conformación de la lógica occidental, tanto así que hasta el día de hoy perdura fuertemente su influencia, lo que permite que muchas personas sin saberlo exalten el Ser en el transcurso de su vida, y nieguen el movimiento, el cambio, como ilusión que hay que rechazar a toda costa. Pero lo más importante que se quiere resaltar, es el ingenio al que recurre Parménides en su periodo histórico para argumentar sus ideas. El raciocinio y la ilación lógica que utiliza para persuadir a quienes escuchan su palabra o a quienes leen sus escritos.