Guía para la entrega de información del sector agropecuario al estado colombiano. (2022)
El presente trabajo se elaboró con la finalidad de realizar una guía que ayude al sector agropecuario a conocer la información que deben entregar; tributaria, contable y organizacional. Es un proyecto de investigación de tipo descriptivo-analítico con enfoque mixto de tipo documental con un universo, población y muestra enfocada a los agricultores del municipio de Puerto Gaitán-Meta. Se obtuvo como resultado del análisis de la población, la información necesaria para la puesta en desarrollo de la guía que ayudará al entendimiento de la información a entregar, obligaciones y/o beneficios a los cuales se pueden acceder. Se evidencio la carencia del conocimiento contable, tributario y organizacional por parte del campesinado, que le impedían acceder a diversos beneficios que el estado disponía para su actividad económica. A su vez se encontró el incumplimiento de algunas obligaciones a causa de desconocer la normativa que regían su actividad económica.