Rediseño Red LAN para la empresa Altice S.A.S. en Bogotá. (2021)
Rediseño de la red LAN IPV4 para la Empresa Altice S.A.S., que consta de cuatro pisos, propuesta de mejora de infraestructura de red, adquisición de nuevos equipos, inversión en seguridad de la información; el rediseño es una necesidad que muchas empresas hacen con el pasar de los años; en el mundo actual, la tecnología ha alcanzado una gran importancia al punto de caracterizar la sociedad contemporánea como la era de la comunicación. Estamos rodeados de diversas formas para acceder a la información, y cada vez cobra más importancia la necesidad de investigar y adquirir conocimiento y uso de técnicas que permitirán formar personas que puedan aceptar el reto de los proyectos en el tema. Para Altice S.A.S., es importante tener en cuenta también la implementación de la seguridad de la información, es un tema de vital necesidad, los factores de riesgo aumentan notablemente, la búsqueda malintencionada está presente a toda hora, el descuido desde la programación, implementación y suministro de información no es solo de interés personal, es general y de riesgo latente. Por otro lado, la misión de la empresa va en aumento y el incremento de personal ha sido significativo en el último año, los diferentes inconvenientes últimamente presentados se convirtieron en tema de preocupación es por ello y en atención a muchas falencias, traemos a continuación una propuesta de rediseño LAN, trayendo consigo las soluciones a todos los problemas presentados de manera satisfactoria para tranquilidad de sus propietarios como la confianza de sus clientes.