Descripción de los factores y niveles de motivación psicosocial en dos grupos de empleados de una empresa manufacturera que difieren en los indices de ausentismo laboral (2008)
Esta investigación con un diseño descriptivo exploratorio tiene como objetivo describir los factores y niveles de la motivación psicosocial en dos grupos de empleados de una empresa manufacturera que difieren en los índices de ausentismo laboral. Se establece el perfil de motivaciones psicosociales en cada uno de los grupos, realizando un análisis comparativo entre los mismo, teniendo en cuenta sus variables socio demográficas. Los participantes se seleccionaron mediante un muestreo probabilístico aleatorio tipo tómbola. Como instrumento se empleo la escala de motivaciones psicosociales MPS y una encuesta de datos sociodemográficos básicos. Los resultados se analizaron mediante los programas SPSS y Statgrafic.