Garantías de filiación en subrogación uterina (2017)
Es importante tener en cuenta las necesidades sociales, que son dinámicas en el tiempo, lo cual exige un acoplamiento entre los avances tecnológicos y el desarrollo mundial para una vida digna. Como producto transicional a los cambios, conlleva a realizar un análisis de las realidades y de las necesidades humanas, las cuales exigen replantear los escenarios de convicciones, de conocimiento y de los marcos jurídicos, como para el caso en referencia, está demostrado que el campos de la ciencia, la instrumentalización técnico-científica, la salud y la vida se convierten en prioridad a resolver como respuesta a una realidad cotidiana sin un amparo legislativo que sustente soluciones y redima conflictos. Es así, que los juristas deben ir a la vanguardia de los retos médico-científicos, de la necesidad de vida en el marco de la felicidad y el derecho a la familia; por consiguiente se presenta casos denominados maternidad subrogada, como un reto, un fin y un medio a los métodos de fecundación asistida. Dentro del marco jurídico se requiere la implementación de parámetros legales en el desarrollo digno y libre para que las personas con garantías realicen acuerdos entre las partes para acceder a prácticas seguras, fiables y responsables, a procedimientos que optimicen resultados satisfactorios de reproducción y procreación.