Numerical study using finite element method for the thermal response of fiber specklegram sensors with changes in the length of the sensing zone (2021)
La respuesta de los sensores de fibra de specklegram (FSS) se da en función de las variaciones en la distribución de la intensidad del patrón de interferencia modal o patrón de moteado inducido por perturbaciones externas. En el presente trabajo se estudia el comportamiento de un esquema de detección FSS bajo perturbaciones térmicas. Se estudia mediante simulaciones computacionales de los patrones de moteado. Estas simulaciones son generadas aplicando el método de elementos finitos (MEF) a la interferencia modal en fibras ópticas en función de la perturbación térmica y de la longitud de la zona de detección. Un análisis de correlación se realiza un análisis de correlación de las imágenes generadas en las simulaciones para evaluar la dependencia entre los cambios en los granos del patrón de manchas y la intensidad de la perturbación aplicada. La simulación numérica La simulación numérica muestra cómo la característica de construcción de la longitud de la zona de detección, combinada con el de la imagen, puede manipularse para controlar el rendimiento metrológico de los sensores