Evaluación psico diagnóstica en el proceso de psicoterapia: retos, nuevas modalidades y factores que influyen en esta (2021)
Este articulo presenta una aproximación al concepto del proceso de psicoterapia desde una perspectiva clínica infantil. En este sentido, se hará una revisión de diferentes aspectos de la psicoterapia, específicamente en el momento de la evaluación psicodiagnóstica y los retos que conlleva ejecutar de manera limpia y efectiva, evitando cualquier interferencia que ponga en riesgo un resultado sincero y determinante al momento de continuar dicho proceso. Para este fin se tiene en cuenta un estudio único de caso que se llevó a cabo con un paciente de 7 años, los retos en la evaluación virtual y los diferentes puntos que intervienen en la psicoterapia. Las técnicas de evaluación psicodinámica fueron de gran ayuda para revisar el contenido introspectivo del paciente, aunque con ciertas dificultades.