Informe ejecutivo práctica empresarial alcaldía municipal de Pivijay Magdalena (2024)
El municipio de Pivijay se encuentra en ejecución de proyectos en áreas de vías, instalaciones educativas, bibliotecas, infraestructura de salud, se requiere del apoyo de un practicante de Ingeniería Civil que realice supervisión de la ejecución de las obras en cada uno de estos proyectos, en forma tal que se realice un proceso de supervisión que garantice la ejecución, control y culminación de cada uno estos proyectos, en forma tal que se optimicen los recursos físicos y financieros destinados para los proyectos. El practicante incorporado realizó actividades propias de Ingeniería Civil en los proyectos Adecuación de la Biblioteca Municipal, mejoramiento vial en la vía Pivijay-Carmen del Magdalena, Remodelación de Puesto de Salud de Avianca Magdalena, Remodelación de Colegio Vicente Caballero, los resultados muestran proyectos culminados con informes de ejecución y de finalización de la obra. Las instalaciones de la Institución Educativa Departamental Vicente Caballero se encuentran ubicadas en jurisdicción del municipio de Pivijay Magdalena, cuya sede principal se encuentra en la misma cabecera y las demás en corregimientos y veredas circunvecinas, las cuales fueron inspeccionadas por personal de la secretaria de planeación e infraestructura en cabeza de su secretario, a petición de la comunidad y se evidenciaron deterioros significativos en sus instalaciones, por tanto, con la finalidad de minimizar el riesgo de un detrimento progresivo del inmueble y de mejorar las condiciones de higiene, aseo y seguridad de los estudiantes, es conveniente y oportuno realizar una adecuación de los espacios a intervenir.