Análisis técnico en el mercado de renta variable: Perspectiva del inversionista (2023)
(Vallejo & Torres, 2010) hacen notar que el mercado de renta variable es “un sistema de organizaciones relacionadas entre sí que se dedican a la compra y venta de acciones” (Pág. 12). Esto implica que un inversor para obtener beneficios futuros necesita utilizar un método de análisis técnico que según (Murphy, 2007), nos dice “es el estudio de los movimientos del mercado, principalmente mediante el uso de gráficos con el propósito de pronosticar las futuras tendencias de los precios” (Pág. 27). En una temática tan amplia como lo es la renta variable, nos enfocaremos en la definición de activos de renta variable, a su vez en cómo se encuentra clasificada, enfocándonos en las acciones. Otro aspecto importante son los inversionistas del mercado y el análisis técnico de los activos de renta variable según la perspectiva de estos.