Manual de políticas contables y ESFA de la empresa Rápido Ochoas sas (2019)
Rápido Ochoas SAS es una mediana empresa que se encuentra ubicada en Colombia en la ciudad de Tolima, la cual de acuerdo con su número de activos y empleados está catalogada en el grupo 2, regulándola la NIIF para Pymes. El proceso de transición a NIIF, requiere inicialmente desarrollar el manual de políticas contables bajo NIIF PYMES, el ESFA y sus revelaciones, el cual permitirá a la empresa reconocer, medir y revelar cada uno de los elementos de los estados financieros de acuerdo con la normatividad contable vigente, que posteriormente será una base comparativa para el siguiente año de implementación de la norma. Por otra parte, es importante mencionar que el presente trabajo indica no solo el desarrollo del objetivo que es la adopción de las NIIF a la compañía, sino también la necesidad de involucrar a todo el equipo de trabajo en la implementación de la norma contable con el fin de adecuar los procesos desde el origen de los hechos económicos.