Objeto virtual de aprendizaje como apoyo al curso cálculo integral; elemento de competencia 4: Resolver problemas de áreas y volúmenes, perteneciente al componente de ciencias básicas del programa de ingeniería de sistemas de la Universidad Cooperativa de Colombia (2014)
Un Objeto Virtual de Aprendizaje (OVA) es un material digital desarrollado con el fin de generar un conocimiento específico en determinada ciencia o materia, que brinda a los estudiantes unas competencias particulares dentro de su propósito educativo y que cuenta con la característica que se fundamenta en el uso de recursos tecnológicos, basado en las tecnologías de la información y la comunicación. El objeto virtual de aprendizaje del Elemento de Competencia 4: Resolver problemas de áreas y volúmenes; tendrá un contenido debidamente estudiado y planificado con el fin de brindarle al estudiante el mejor material para que conozca, aprenda, practique y refuerce cada uno de los subtemas que compone el elemento de competencia. El objeto virtual de aprendizaje permitirá que los estudiantes refuercen los conocimientos adquiridos en el aula de clase, así mismo, podrá ver gráficamente lo que en la teoría se expresa ya que contará con simuladores capaces de ilustrar lo visto en los documentos y presentaciones. Además, los alumnos podrán realizar actividades que refuerzan lo aprendido, y finalmente poner a prueba los conocimientos adquiridos durante cada uno de las cinco semanas con las pruebas valorativas que contará el OVA por semana.