Diseño de un sistema de vigilancia IP basado en la aplicación de estándares TIC que permitan la gestión remota para la recicladora J.S.C.T en la ciudad de Bogotá. (2020)
La tecnología en cuanto a sistemas de vigilancia IP ha ido progresando exponencialmente los últimos años, ya que se ha llevado a la gran mayoría de hogares, negocios, empresas y entidades educativas. La calidad del servicio que brindan los guardas de seguridad es buena pero no es lo suficiente para tener el control de lo que está sucediendo las 24 horas y tener evidencia de lo sucedido en diferentes intervalos de tiempo. Día tras día en las calles de la ciudad de Bogotá se vuelven más inseguras y la delincuencia va en aumento en diferentes modalidades entre ellas está el robo a almacenes bodegas y sitios donde se maneja el alto flujo de mercancía de alto y mediano costo, esto influye a que los mencionados tengan la necesidad de proteger sus negocios y recurran a adquirir un sistema de vigilancia. Se hace estudio de la zona donde se encuentra ubicada la recicladora J.S.C.T, empresa dedicada al reciclaje de la materia prima metalúrgica, plástico y residuos electrónicos, también compra y venta de estos, y se encuentra que en la zona de Kennedy hay un alto índice de vandalismo y hurto a bodegas de este tipo.Es por ello, con el diseño conceptual de este proyecto de vigilancia IP para la recicladora J.S.C.T se busca disminuir la vulnerabilidad y aumentar el control total de la bodega mediante el tratamiento de la información almacenada.El objetivo de este proyecto es realizar el diseño de un sistema de vídeo vigilancia IP aplicando todos los estándares de la ONVIF y la PSIA.