Análisis de la utilización de Drones como técnica de fumigación de cultivos de banano en el corregimiento de Orihueca, Zona Bananera, Colombia (2021)
El presente análisis sistemático de literatura tiene como propósito analizar la utilidad de drones como técnica de fumigación de las plantaciones de banano en el corregimiento de Orihueca, Zona Bananera, Colombia. Este estudio es de gran importancia para mostrar que la aplicación de esta técnica resulta en una mayor productividad y mejora del ambiente, además de tener mucho menos riesgo de salud al aplicar los plaguicidas ya que estos equipos pueden aplicar la técnica de la agricultura de precisión. Cabe resaltar que el uso de la técnica tradicional con avionetas ha presentado problemas a la comunidad con respecto al ambiente y salud.