Apoyo en el área de participación ciudadana de la contraloría municipal de Barrancabermeja (2019)
El presente informe tiene como fin proporcionar la información detallada de las actividades realizadas por Miladys Duarte Romero, estudiante en práctica del programa de Administración de Empresas de la Universidad Cooperativa de Colombia. La Universidad Cooperativa de Colombia ofrece a sus estudiantes la alternativa de realizar sus prácticas empresariales como opción de grado, con el fin de que los estudiantes afiancen sus conocimientos y competencias adquiridas durante el proceso de formación en las diferentes entidades del municipio con las cuales tiene convenios, una de ellas es La Contraloría Municipal de Barrancabermeja, la cual ejerce el control fiscal, el cual es una función pública que vigila la gestión fiscal de la Administración Municipal y a los particulares o entidades que manejen fondos o bienes públicos. Dicho control se ejerce de manera posterior y selectiva. (Contraloria Municipal de Barrancabermeja, s.f.) Las prácticas realizadas en esta empresa fueron gratamente satisfactorias teniendo en cuenta que se lograron cumplir con los requerimientos propuestos por la organización y además el beneficio personal es grande porque se logró ampliar los conocimientos.