Una aproximación a la eficiencia de los recursos naturales (2019)
Cuando se habla de capacidad adaptativa se refiere a la vulnerabilidad que tienen los países para absorber cambios de variables en el estado, conducción y parámetros, por lo tanto se trata de modelar y evaluar la relación de un sistema productivo Estructura de acceso Cuando hablamos de productividad de los recursos naturales o desarrollo de este mismo, debemos tener en cuenta que para obtener un uso eficiente de los recursos naturales debemos tener una estructura de accesibilidad, es así que estas dos variables se correlacionan o se acompañan, el desarrollo de una dependerá del desarrollo de la otra, sin una eficiente estructura de accesibilidad no se podría obtener un gran uso de recursos ni una especialización en la extracción de los mismos para darle valor agregado.