Plan de mejoramiento de la estrategia comercial de la empresa Zapatero a tus Zapatos, a través de estrategias de marketing digital, para penetrar el mercado de la zona caribe colombiana (2020)
El mundo actual enfrenta innumerables cambios que nos obliga a evolucionar todos los aspectos de nuestra vida cotidiana. El ser humano para la satisfacción de sus necesidades físicas mantiene el consumo constante de bienes y servicios, y estos a través del tiempo han ido evolucionando de manera constante y a una velocidad considerable. En la actualidad las personas han buscado maneras más cómodas de adquirir bienes y servicios, por lo cual es muy normal encontrar que prefieran comprar a través de las plataformas digitales, mostrando así, un claro ejemplo de la evolución del consumidor. Es por eso que quienes en el mundo se dedican a proporcionar estos productos o servicios, deben evolucionar al ritmo de los nuevos gustos y preferencias del comprador. Esto acarrea un esfuerzo significativo de tiempo e inversión monetaria, que ayude a que las empresas continúen vigentes en el mercado y logren el cumplimiento de sus objetivos. El presente trabajo pretende crear una estrategia comercial a través del marketing digital, para la empresa Zapatero a tus zapatos, logrando así, que se posicione estratégicamente en el mercado del mantenimiento y restauración de calzado en Colombia.