Características asociadas entre el embarazo adolescente y maltrato infantil en mujeres de la ciudad de Bogotá (2015)
La presente tesis realiza el análisis de tres casos de madres adolescentes consultantes a la Unidad de Orientación y asesoría psicológica las cuales tienen en común dentro de su historia de vida haber tenido un embarazo adolescente, esto con el fin de buscar características asociadas con el maltrato infantil que pueden haber ejercido sobre sus hijos y así constatarlo con la teoría y poder brindar un aporte significativo a la línea de investigación de donde es proveniente este trabajo para que futuros investigadores puedan trabajar en la intervención de estas problemáticas. Se inició con la recolección de datos obtenida de las historias clínicas de las consultantes, para lo cual se solicitó autorización a la coordinadora de la unidad por medio de una carta, al realizar la recolección de datos se tuvo en cuenta las diferentes áreas de ajuste, luego se sustentó teóricamente las variables a tratar en la investigación. Por último se plasmaron los resultados hallados referentes a las características asociadas entre maltrato infantil y embarazo adolescente.