Simulación de ataque de denegación de servicio DoS en una red LAN (2024)
La información y la seguridad de la red es el activo de mayor valor para los usuarios y para las compañías, por ende, lo primero que se debe hacer para brindar un nivel de protección a la información es comprender las vulnerabilidades informáticas que se puedan presentar en el entorno de una red LAN y así ser competentes a la hora de prevenir ataques informáticos que inducen a daños en el software y hardware de una red. Se efectúo una localización de vulnerabilidades dentro de una red LAN por medio de la herramienta Yersinia del sistema operativo Ubuntu Linux, implementando una topología de red LAN y se experimentó lanzando un ataque de denegación de servicios que simulo amenazas a la red para obtener resultados que retroalimentaran la propuesta de simulación de un ataque y determinar cuál es la contramedida a los ataques informáticos en una red LAN.