La prueba Saber vive (2016)
En esta experiencia el estudiante retoma lo que está construido en la pregunta, comprende el contexto y se dirige al sitio en donde se desarrolla este contexto, o sea al origen de la pregunta, e indaga, toma datos, responde la pregunta y aumenta sus conocimientos. El docente le realiza cuestionarios relacionados con este contexto, la consulta e investigación de este contexto, la puesta en marcha y la vivencia de la pregunta permitirá dar solución a los interrogantes.