Pautas de crianza y su incidencia en el desarrollo cognitivo infantil (2019)
El presente artículo permite identificar en la literatura de los últimos 11 años en países de sur América, ¿Cómo inciden las prácticas de crianza en el desarrollo cognitivo infantil?Se realizó una revisión conceptual para dar respuesta a la pregunta planteada, de los términos pautas de crianza y desarrollo cognitivo infantil, los cuales están directamente vinculados con el tema central del documento; se analizaron diferentes posturas de los autores que han revisado el tema de prácticas de crianza de los padres y/o cuidadores y su incidencia en el desarrollo de los hijos menores de edad. La metodología implementada es de enfoque cualitativo de tipo descriptivo, fundamentado en la búsqueda y análisis de literatura científica que sustenta el propósito de esta reflexión.